Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа? Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок. (Матф.15:33-34)

В первой половине ХХ столетия на территории бывшей Российской Империи проводились мероприятия, в том числе и карательные, по искоренению религиозности в народе. Это было время воинствующего атеизма. Основные репрессии были направлены на священство, то есть тех, кто был призван поддерживать в сердцах человеческих веру в Бога. Каратели считали, что если они уничтожат священников, то вера в народе сама со временем искоренится. Но они просчитались. Физически уничтожив или сослав на каторжные работы подавляющее большинство священников, атеисты не смогли уничтожить в народе веру в Бога. Простые люди заменяли священников на местах, и церковь продолжала существовать и развиваться. Посвященные верующие задавали себе один и тот же вопрос: как я смогу удовлетворить духовную жажду людей, ведь у меня недостаточно знаний? Это похоже на проблему, с которой столкнулись ученики Иисуса. Множество народа нужно было накормить небольшим количеством еды, ведь у них было только семь хлебов и немного рыбок. Любому со стороны покажется естественным, если люди останутся голодными. Ученики не были готовы кормить толпу, но в итоге все оказались сытыми. Семь хлебов и немного рыбок чудесным образом стало достаточно, чтобы накормить целую толпу.

В деле служения Богу никогда нельзя рассчитывать на собственные силы и возможности. Любых ресурсов может не хватить, как может не помочь образование или прошлый опыт. Но даже малое Бог силен сделать достаточным. Поэтому ограниченные возможности это не повод отказываться от служения. Нужно лишь честно использовать то, что есть в наличии, и это чудесным образом окажется достаточным.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«… плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. И послал его домой …» (Мар.8:23-26)

Иисус применял понятные слепому методы исцеления. В древнем мире верили в целительное свойство слюны. Слюна действительно обладает некоторым антисептическим свойством. И Иисус применил понятный слепому метод лечения. Иисус поступал мудро, когда использовал медиаторы веры, понятные простым людям. Иногда считают таинственность и недоступность признаками величия, но Иисус показал, что истинное величие состоит в том, чтобы быть понятным и доступным для всех. Обратите также внимание на то, что в этот раз зрение возвращалось к человеку постепенно. Здесь мы можем увидеть символический смысл. Ни один человек не может сразу же до конца прозреть духовно. Одна из опасностей некоторых методов евангелизации заключается в том, что человеку внушают мысль, что обращение к Христу, крещение, или же соблюдение других условий может сразу (обратите внимание на это слово «сразу») сделать его зрелым христианином, способным, к тому же, учить других. Будто человек, обратившийся к Богу, моментально оказывается в конце пути. Но это далеко не так. Напротив, это лишь начало пути, на котором предстоит открытие неисчерпаемых сокровищ Христа, но если бы человек жил сотню, тысячу или миллион лет, он все же должен был бы приобщаться к милосердию и познавать все больше из бесконечного чуда и красоты Иисуса Христа. Это святая правда, что внезапное обращение к Богу в вере – это благодатная возможность, но такая же истина и то, что человек должен каждый день обращаться заново и совершенствовать свои отношения с Богом. С помощью благодати Божьей человек может в течение всей жизни познавать, и все же ему потребуется вечность, чтобы узнать Бога так, как Бог знает его.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Не ищите славы, ищите праведности

«Если Я сам себя прославляю, слава Моя - ничто, - ответил Иисус. - Но Меня прославляет Отец Мой» (Иоан.8:54 Р.В.)

Известно, что не бывает славы личности, во-первых, без дел, которые основаны на присущих этой личности свойствах характера, и, во-вторых, без известности. Многие ищут известности: люди бизнеса прославляют свои товары и услуги через рекламу, которая сегодня уже, буквально, врывается в дома людей, их умы и компьютеры; политики тратят миллионы, чтобы их слава превысила славу противников. На семь миллиардов населения Земли в мире уже существует более трех миллиардов интернет сайтов, и все они созданы для того, чтобы сделать что-то или кого-то известными, потому что без известности не бывает славы. Но вот что интересно: Иисус, как Он Сам справедливо здесь сказал о Себе, не искал известности. Более того, Он часто запрещал людям рассказывать о Нем. Иисус просто делал дела, которые Отец сказал Ему делать, и при этом, Он не искал благодарности или какой-либо личной выгоды от людей. Иисус прекрасно понимал масштабы и значимость творимых Им дел, но при этом не разочаровывался, когда за Его дела люди воздавали Ему глухой ненавистью. Почему? Что давало Ему силы подняться выше обстоятельств и отношения людей? Ответ мы находим во второй части фразы: «Но Меня прославляет Отец Мой». Он знал, что дела Его и подвиг спасения не останутся тщетными, и настанет день, когда по всему миру пойдут проповедники, которые будут рассказывать людям о Нем, проповедуя Евангелие. Нет ни одного человека на земле, который был бы столь же прославлен, как Иисус Помазанник. А все потому, что это Отец способствует Его славе. В этом урок для всех Божьих служителей. Делая дело Божье, мы не должны заниматься прославлением себя, своих достижений и своих общин. Эта слава, как и всякая земная слава – ничто. Но если Бог, найдя нас верными, а наши дела достойными, прославит нас, то слава эта будет видна всему миру. Ободритесь сегодня и продолжайте трудиться для Господа, гоните прочь разочарование, как написано: «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время» (1Пет.5:6).



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны… ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.

Встаньте и уходите, ибо страна сия не есть место покоя. - Не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. - Для народа Божия еще остается субботство.

Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими. - Препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. - Только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить.

Исх.12:11; Мих.2:10. - Евр.13:14. - Евр.4:9; Лук.12:35-37. - 1Пет.1:13. - Фил.3:13-15.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Никогда не забывайте о последствиях своего выбора!

«… вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт.3:5)

Как-то в тяжёлые времена, когда нас, верующих, гнали отовсюду, я пришел на почту, дело было зимой. Там на подоконнике стоял в горшке цветок, и в это время он был в фазе цветения. А цветы такие красивые, да тем более, зимой. Вот вошла мамаша с дочкой, и девочка как увидела эти цветы, залепетала: «Мамочка, какие цветы холошие!» Я ей говорю: «А кто это сотворил, так все совершенно, продуманно?» Мамаша подсказывает: «Скажи, доченька, природа». Она мне говорит: «Плилода». А я говорю: «А что у природы разум есть?». Мать сразу поняла, схватила ребёнка и быстрее от меня, а то ещё научу, что Бог сотворил всё. Посмотреть бы сейчас, где эта девочка? Человек думает, что он познал добро и зло и может отличать одно от другого, а это дьявольская ложь. Веря в эту ложь, человек на земле творит, что хочет. Только люди глобально не понимают, что делают, не предвидят последствий. Когда начали осушать болота в Белоруссии, думали, что станет лучше, а стало хуже. Мелиорация, которая проводилась здесь в послевоенные годы, принесла больше вреда, чем пользы. Главная проблема - деградация земель на Полесье, где после осушения начались быстрые процессы, делающие земли непригодными не только для сельхозработ, но и для всего живого. Что делать с этими землями? Смотрите, что творится. Всё гармонично сочитано. Бог всё сделал прекрасным! Если мы смотрим на плоды, они восторгают нас. На цветы, скажите, кто не любит цветы? А человек, как та мать, поворачивается к Богу не лицом, а как? Спиной: «Не хочу слушать». И детей своих учат так жить. Они отворачиваются и уходят. А Бог печалится. Ведь человек пожнёт то, что он сеет, - обязательно. Этот закон неумолим.

Возможно, вам наскучили проповеди, надоело читать Библию, и у вас пропал интерес к христианским фильмам. «Хочется свободы! Чего-нибудь «свеженького!» - говорите вы. Ну что же – это ваш выбор, только не забывайте о последствиях! В этом мире нет ни добра, ни истины. Ими обладают только те, кто находится в правильных отношениях с Творцом вселенной. Помните об этом.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика